注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

我上了李小璐的床  

2008-03-13 11:10:41|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我上了李小璐的床

王荣耀

我给山东金正大公司各地的经销商轮流做培训,结识了该公司的形像代言人。

该公司发展很快,年销售额在十几个亿,形象代言人一个是宋丹丹。另一个人,我以前曾在中央电视台的节目中见过他,一个很特殊的人。

说他特殊,是因为他太胖了,体重210多公斤,大上海基尼斯体重全国第一记录的保持者——梁用。

为什么公司要请这么胖的一个人来作代言人呢?他和肥料有什么关系呢?

在合肥开的一次全国农资会议上,他一出马,立即吸引住了人们的眼光。穿着公司专门为他制作的衣服,上面写着广告:中国第一肥。

呵呵,我真佩服这家企业的营销人,还真能联系。就这样,把“肥胖”和“肥料”扯到一起了。

营销,从某个角度来讲,还真是得扯呀。你看许多广告,就是扯得好,所以让人们记住了。

利用一切资源,为自己创造优势地位,这就是高手的过人之处。

不过,这个中国第一肥还真有许多优点值得学习:乐观、幽默。

自开始培训以后,为全国千多家企业培训过,也见识过不少的代言人。

前年在福州为一家鞋业公司培训经销商,公司的代言人是陈保国。大家一看这么著名的影星来到身边,一拥而上去合影,最后陈先生的表情都僵硬了。

吃饭时,他刚坐到饭桌上,只见一女的拿着笔记本让他签字,其他人一看,又几十个拥上去了,陈先生签了几个后,就站起来走了,饭也不吃了。做个名人也真不容易。

去年我给浙江某公司培训时,就上了李小璐的床。

她是该公司的产品代言人,来参加公司的活动。她当天走,我下午就接着住进了她住的房间。房间里还有弥漫着她芬芳的气息呢。

感觉真好。

  评论这张
 
阅读(12350)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017