注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

请看今日之朝鲜  

2007-09-04 16:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://you.video.sina.com.cn/b/5900077-1267821690.html

请看今日之朝鲜。

小时对朝鲜有美好的印象。

我记得小时候看电影《卖花姑娘》。电影未映之前几天,到处都在传《卖花姑娘》多么好看,多么催人泪下。告诫我们看电影时,一定要准备好手帕。我记不得电影的情节了,但人山人海的观众给我留下深刻的印象:到处都是人,树上、墙上,一切能站人的地方都站满了人。

还看过另外一部朝鲜的电影,里面有一句话让我记住了:漂亮脸蛋能出大米吗?

当时,能看到的我国发行的电影也多是和朝鲜有关,如《英雄儿女》、《奇袭》等,对朝鲜的山水,对朝鲜的人民有着美好的记忆。

后来,当我真正地看到朝鲜时,却发现和我想像的有差距。

1988年,我的一篇企业管理论文获得一个国家青年什么之类的奖励,到东北去参加会议。那是我第一次出远差。我到镜泊湖开会。那个地方真美呀。

会议结束后,我从牡丹江到图门江去,就从上面视频开始的这个地方到朝鲜去。我不懂朝鲜文,但看到山坡上有很大的,很远都可以看到的标语。当时,一起去的人猜测这些标语估计就是:伟大领袖万寿无疆之类。当时的朝鲜比我国发达得多。多年后,我在新华书店翻看一本美国人写的关于朝鲜的书,上面有资料介绍,朝鲜1977年时的人均国民收入是1000美元。

1997年,我到延边的龙井市给一家制药企业讲课,该厂90%以上的人都是朝鲜族人,他们称为“鲜族”。公司销售经理请我到他们家去坐坐。家里条件很不错。他讲到,以前朝鲜比我们国家发达时,当地有许多人都投奔朝鲜去了。而现在(1997年时),他们就后悔了。当时,一些朝鲜人回中国探亲,回去时要带一袋粮食回去。并讲了许多,朝鲜人偷渡到中国又被抓回去受到严厉处罚的事。

2002时,我有机会又到龙井给一家保健品公司做培训,公司里的人谈到许多朝鲜人民生活悲惨的情况。龙井有许多北朝鲜人开的公司,其中有许多员工是间谍,专门负责绑架投奔过来的朝鲜人回去。

2005年时在长春培训,到一家饭店吃饭,当地的朋友说,饭店的服务员都是朝鲜人,她们偷渡到中国后,一些饭店招收她们作服务员,管吃管住但不发工资,或工资极低,但她们都很乐意干,因为她们能吃饱了。

我有一个女儿,如果她受到委屈,我心里都很难受。朝鲜的那些做父母的,看到他们的孩子受苦受罪时,会是什么心情呢?

过去我曾相信过那些宣传,但今天我明白,不管说得多么冠冕堂皇,如果不以保证自己的人民吃饱穿暖,那就是一种罪恶。

美国的伟大在于,他们的政府没有天天对人民说自己多么伟大光荣,但每一个人都可以过上美好的生活。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017