注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

迷茫:人生的多样性  

2007-09-04 13:45:46|  分类: 感情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天走路上班,可以说是自己养成的一个好习惯。上班时,买张《环球时报》正好到杂志社看完。

今天的环球时报上有几个信息让人感叹:

一是域外箴言中有句话说得好:看看乌龟,你会发现只有昂起头来才能举步向前。

二是美国工人的生产是中国的6.5倍。只有劳动效率的大大提升,才能让人民富裕起来,产品才会有竞争力。中国靠低工资形成的竞争力是无法持续的。世界各大国崛起的过程中,都是劳动效率大幅度提高的过程。记得1984年时看过一些资料,日本企业的劳动率比我国高多少倍。二十年时间过去了,我国企业的劳动效率的提高还是差强人意。

三是看到,有人给布什写自传,布什讲道,在深夜时,你也会哭。

首先,一个总统说自己会哭。就让人震惊了。我们的文化是男儿有泪不轻弹,何必一国总统乎?斯大林说,共产党人是钢铁材料制成的。总统那可能就是钛合金制成的了,但布什说自己会哭,在让人匪益所思之外,让人感受到他普通人的一面,也更让人亲切了。

其次,一个总统会哭。美国总统什么样的世面没有见过?什么样的场合没有经历过?但总统会哭。那我们还压抑什么?当你有什么想不开时,哭吧。

就像一首歌唱的那样,哭吧哭吧不是罪。

鲁讯曾说过,人有两面性,在灯前和灯下是不一样的。

看过一些资料,看那些所谓的大人物们的另一面,真让你感慨。

黄永胜,一代战将,笑傲沙场。但在林彪出事后,他给一个审判员跪下。在战场上,他给谁跪下过?可是在审讯室里,他给一个小小的预审员跪下。还是这句话说得好呀:

看看乌龟,你会发现只有昂起头来才能举步向前。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017