注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

一则要用“脑”看的故事  

2007-08-22 20:36:18|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看 了一则故事,很有意思的故事。

很有意思的故事可分为两种:

一是让你用“心”看,哈哈大笑,快乐你的心灵。

二是让你用“脑”看,有所感悟,启迪你的大脑。

这是一则用脑看的故事。

闲话少说,书归正传。

话说一大富翁,患了眼疾。请一僧人前来看病。

僧人看后对他说:没什么大毛病,最近一段时间除了绿色外,其它颜色别看,过一段时间就好了。

僧人走后,富翁吩咐手下买了一车绿漆,把房间、家具等所有物品统统漆成绿色。手下人也只能穿绿衣了。当然,不必戴绿帽子。

过了几天,僧人回访病人(看来也是位营销高手呀),富翁一见僧人,马上让手下人把绿漆刷到僧人身上。僧人惊奇地跳起来说:“干吗呀?”富翁回答道:“你不是只让我看绿色吗?你今天穿的是红色呀?”

僧人听后问富翁:“你能将世界上所有的物品都漆成绿色吗?”

富翁回答:“不可能!”

僧人接着说:“那你为什么不用最简单的方法来解决问题呢?”

富翁惊奇地问道:“那你有什么好方法呀?”

“去买一付绿色的眼镜戴上。”

人们常常忘记,就是最复杂的问题也有最简单的解决办法。

1983年我大学毕业参加工作时,我的一位上司,在文革中曾经当过地级市革委会主任的人给我提出了两点忠告,我一直把它作为人生的准则:

简单的问题不要复杂化,复杂的问题尽量简单化。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017