注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

今后经销商管理的重点是什么?  

2007-08-15 11:08:51|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周在上海交大的中国营销精英培训班上讲顾问式经销商管理内容时,和学员来沟通一个问题:今后经销商管理的重点是什么?

除去市场等不可控的因素,经销商能把我们的产品卖多少,取决于两点:

一是经销商的积极性。

二是经销商的能力。

第一点是经销商愿不愿意卖我们的产品?如果经销商愿意销售我们的产品,他就会集中公司的资源去推广我们的产品。产品是人卖出来的。他推广我们产品的积极性就成了决定销量大小的第一要素。

所以,今天许多企业的管理经销商,就是在调动经销商积极性方面寻找突破口,包括优惠的销售政策,大力度的促销活动,年终的返利,及客情关系建设等。

当经销商愿意卖你的产品却又卖不好时,怎么办?

企业管理经销商的重点就要放到提升经销商的能力方面。

市场比营销变化快。尤其是经销商在转型时,经销商的经验已无法应对市场和公司的发展,能力不足已成为制约发展的最重要的因素了。所以,提升经销商的能力,成为管理经销商的重点了。

今天,一些企业培训经销商和做顾问式销售,原因就在于此。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017