注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

笑话中的营销学  

2007-08-12 10:41:51|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《参考消息》有一个笑话,很有意思。从营销的角度进行解读,很有趣。笑话是:场场爆满  

“剧院天天爆满!到底是什么戏这样地吸引观众?”

“关键是女主角老换戏装,女观众特别喜欢,而她干脆在台上换,男观众就更喜欢了。”

从营销学的角度看,这个女主角真是一位高手呀。首先她知道生意兴隆有三个重要秘诀:要吸引更多的顾客,而不同顾客的需求又不相同,因此要提供针对性的服务才能满足不同顾客的需求。这位女主角做到了:

第一、她把顾客分为男顾客和女顾客。

第二、她同时要吸引男顾客和女顾客。使自己的顾客最大化,做到顾客盈门。

第三、充分了解不同类型的顾客的需求心理,提供针对性的产品与服务。

更重要的是第四点:在同一个戏台上,在同样的时间里,她把产品服务统一化了,这样,可以最大限度地降低了成本,做到效益最大化。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017