注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

从平凡到不平凡  

2007-07-09 13:24:26|  分类: 营销意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不甘被埋没

19982月,他由一名国企员工陡然成了一个“闲人”。正当他为窘迫的生活苦恼时,听说太子奶公司在招聘业务员。他迅速赶到招聘地点,招聘启事说业务员的待遇是年薪6万元,但必须由大专文凭。可他只是一个初中毕业生。

他主动向旁边一位观看招聘情况的主管走去。这位经理听了他的自我介绍,被他对现代营销所提出的认识所打动,领他到填表处。可是填表处的工作人员不买帐,非要他出示大专证书。情急之下他又找到一位副总,这位副总一连问了几个比较深奥的营销问题后,向他展示了认可的微笑。

然而,他还是没能到应聘表格。他微笑着对填表处的工作人员说:“照规定,我是有资格,但我可以直接去找董事长签字。”在一旁看很久的董事长被眼前这位中年汉子不肯轻易放弃的精神感动了……

他有幸成了太子奶公司的一名业务员。

他果然不负重望,不到一年的时间,他迅速打开了江西的市场,仅2000年春节前,他就为公司带回了300多万元的贷款,从而使江西一跃成为了全国业绩最好的省份。2001年他被任命为总经理助理。2004年初,公司董事会一致提名,他被任命为集团公司副总裁,年薪涨到了100万元……

他就是湖南太子奶集团公司的副总裁胡跃年,一个只有初中学历且其貌不扬的中年人。

胡跃年凭什么取得了一般人不敢想象的成功?他说:“一个人,不管你的本事有多大,但不抓住成功路上仅有的一两次机会,你也许就会被埋没,只要有勇者无惧的精神,不甘轻易被埋没,你还怕不会成功吗?”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017