注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

营销金言(三)  

2007-07-11 11:41:26|  分类: 销售与市场培训版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

如果有一天我不做总裁,我就当业务员,因为销售工作富有挑战性。

——华龙集团总裁范现国

高价的产品如果没有诱人的价差,仍然无法引起经销商的积极性,而低价产品如果价差控制得当,仍然可以以量大而为经销商带来利润。有序地分配各级经层次的利益空间,应是一个新产品上市成功的关键所在。

——娃哈哈老总宗庆后

做好营销工作的前提是热爱营销。有些营销人员做销售多年了,但对营销工作还没有深刻认识,对市场的特点还是一无所知,业绩不佳,原因就是把营销工作看成是受苦受累的事,没有从营销工作中找到乐趣。

——新郑卷烟集团市场部副经理 李铮

市场不讲道理,好产品不一定就能卖好。

——中国人民大学新闻学教授喻国明一次在上海化妆品企业会议上的讲话

有什么样的管理,就有什么样的销售团队。销售团队绩效不佳,一定是管理上出问题了。正如有人所说,“一条鱼发臭,一定是从头开始的”。对于一天到晚抱怨销售人员业绩不彰的区域经理来说,他们很难接受这种观点。

——美国著名的营销人员培训机构“哈里国际营销公司”咨询公司总裁罗伯特.哈里

有人说,要紧盯着竞争对手。其实,对待竞争对手的最好的态度是:斜眼看对手,做好自己的事,而不是瞪着对手。

——娃哈哈集团营销公司副总经理陈煜

区域经理不要去“管理经销商”,而是要“服务经销商”,充当一个业务支持经理的角色。

——赤水河酒的“操盘手”张坚

我看到很多品牌说要“精耕细作”,把大户瓦解了以后,找了小户帮他做深耕,小户怎么能够打仗呢?大户要钱有钱,要人有人,要胆子有胆子,小经销商稍微有点事儿就吓破胆了,这个世界就是大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼,我们要强强联合,所以我们的经销商都是大户,都是当地的老大。

——汇源她他饮料公司副总裁肖竹青

如果你不清楚为什么,就照着去执行;如果你清楚为什么,就乐意去执行。成功是细节的积累,一份耕耘,一份收获。

——一位培训师

一个新销售人员,如果能够让客户感到你在帮助他,就能赢得他的好感。

——青岛啤酒山东某区域市场主管

要为成功想办法,不为失败找借口。

——株洲南方阀门厂销售部墙上贴的标语

好的经销商会把一分钱当成一块钱花;差的经销商会把一块钱当成一分钱扔。

——某企业销售经理

我们的价格和我们的服务和产品质量一样,从不打折。

——方太公司南京分公司管理价格的经典之句

销售人员一瓶酒卖不出去也不要紧,但要了解市场,抓回信息

——长城葡萄酒有限公司销售经理

业务员比别人多“勤”一点,比别人早“醒”一点,多“悟”一点,业绩也就自然出众一点。

——佚名

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017