注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

销售与市场杂志营销培训版各期内容:营销人员的培训课堂  

2007-07-11 11:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销人员的培训课堂

王荣耀

在每一个伟大品牌的背后,都有一批素质过硬、能力超群的营销人员。现代营销的一个基本理念就是:优秀的营销人员不是天生的,而是培训出来的。

在中国的大地上,每天都有许多企业在进行营销培训。企业营销培训工作也出现了新的特点:

全方位:厂家不仅要培训自己的营销人员,还要培训自己的客户;

系统性:营销培训工作也不只是一次性讲课,而是有计划、系统性进行;

实用性:营销培训不再像以前那样随便找个老师讲讲课,而是针对企业的需要和存在的问题,进行针对性的以解决问题为目的的培训。

营销培训的作用也大大地提高,成了企业做好营销工作的重要手段:

推出新的产品时,企业进行新产品上市推广培训;

调整营销策略时,企业进行新策略执行培训;

营销出现问题时,企业通过培训来帮助营销人员找到突破困难的途径和方法;

经销商有问题时,企业不再是简单调整经销商,而是对经销商进行培训,帮助经销商随着企业一起发展;

……

为了提高企业营销培训的水平,《销售与市场》又推出了《营销培训》版。

《营销培训》版定位是:营销人员的培训课堂。

《营销培训》版强调“四个服务”:

为成长型企业服务:帮助企业培养出一批掌握现代市场运作手段、具备市场运作能力的营销队伍。

为企业的人力资源部经理、培训部经理服务:帮助企业找到最适合的培训机构和培训讲师,从而使每一次的培训都能收到实效。

为营销培训师和企业的培训专员服务:全国有众多的营销培训师,企业也有众多的营销培训专员,《营销培训》版为大家提供了一个交流经验、提升水平的平台。

为一线的营销人员服务:每期开设营销实战的系列讲座,帮助营销人员提升能力,提高销售业绩。

《营销培训》版在内容上强调知识性、系统性和实用性。

知识性,就是帮助企业每个岗位的营销人员掌握履行好岗位职责必须掌握的基本知识。因为,我们坚信“最基本的也是最重要的”理念。

系统性,就是让营销人员了解和掌握做好每项营销活动的工作流程和标准方法。

实用性,这是《销售与市场》杂志的生命线。我们不能做到每一篇文章营销人员看后都能照搬照用,但我们力求每一篇文章都能给营销人员带来启发和借鉴。

(本文是销售与市场杂志培训版2005年第2期卷首语)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017