注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

现场第一  

2007-11-21 09:21:43|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的环球时报上有一篇文章《“日本创造”从何而来》,其中讲道,日本企业奉行“现场主义”。强调现场主义在很大程度上促进了日本创意的产生。田中耕一在获得诺贝尔奖金前中是岛津制作所的一个普通技术员,获奖之前,他一直在公司实验室,获奖之后,他仍然坚持在实验室工作。他相信,现场是灵感与创造的源泉。

对从事营销工作(生意)人来讲,也必须实现现场主义。

当你的销售遇到问题时,解决方法不就应只是坐在办公室里苦思冥想,更要深入市场,深入一线、深入终端、深入客户、深入到业务员中去调查、了解。

一位销售老总告诫自己手下大将,到终端去。

河北一家企业提倡“走动营销”,要求公司高层管理人员,超出办公室到市场上去。

宗庆后每年有大量的时间用于跑市场

现场主义,将会提升销售人员对市场的悟性,对市场变化的敏感性,培养自己的生意慧眼。

一些经销商,生意做大后却发现对市场的观察、分析与判断能力下降了。原因就是,坐办公室的时间长了,跑市场的时间短了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017