注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐
GACHA精选

从故事中学营销  

2007-11-16 11:49:43|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话,一辆车
环球时报某期有这样一个故事:

一个农民正开车沿着一条乡间公路向前行驶,突然看到前面有一个男人和一辆汽车。那辆汽车显然出了故障。农民停下车,走上前去,问自己是否可以帮得上忙。那个男人问能不能搭他的车去一下当地的服务站。

农民同意了,两人一起上了路。一路上,那人不停地向农民道谢,并且许诺付给他报酬。听了那人的话,农民回答道:“一个人如果不能帮助一个需要帮助的朋友,那是多么糟糕的一种状况啊。”

农民将那人送到服务站,就开着自己那辆叮当作响、几乎无法行驶的卡车走了。

几个星期之后,农民接到铁路运输公司打来的电话,说他们那里有运给他的一件相当大的货物。农民去了货场,在一节火车车厢里,他看到一辆崭新的福特牌卡车。有一张纸条是随签收单放在一起的。纸条上只写了一句话:“一个人如果不能帮助一个需要帮助的朋友,那是多么糟糕的一种状况啊。”签名是亨利·福特。(亨利·福特被誉为“汽车大王”)

我们常常讲,销售首先是向客户推销自己。

如何向客户推销自己?这就是一个很好的例子。

曾在一家企业看到这样一幕:

某公司老总的办公室来了一位不速之客,业务员,老总正在打电话,需要一份资料。老总一边接电话,一边手忙脚乱找资料。业务员一看,赶快帮助老总查找。老总放下电话后,热情地对这位初次见面的业务员:“对不起,让人久等了。”帮客户一个忙,哪怕是一个举手之劳,常常就会收到意想不到的效果。相反,为什么一些业务员见到客户常常被客户生硬拒绝?成功的生意经并非全是大道理,成功源于每一个细节。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017