注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王荣耀营销培训

销售与市场杂志培训总监 高级研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

销售与市场杂志培训总监 高级研究员 wangrongyao88@163.com 13603717064 主编中国第一本专门研究经销商的著作《中国经销商》,被娃哈哈,香港加加等多家企业培训经销商, 主编《终端营销实战手册》,获得全国畅销书奖, 主编《私营公司销售管理与控制精要》,连续多次再版, 主编《变革时代的企业经营与管理》,被国家数字图书錧收录.在《销售与市场》《中外管理》《世界经理人文摘》等杂志上发表了300多篇文章,为包括中粮、双汇等千家企业做销售培训 凡引用本博客文章者敬请说明出处 

网易考拉推荐

三力:优秀业务员的应具备的条件  

2007-11-12 09:15:12|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姐是三陪,优秀的业务员不需要做三陪服务,但要有三力素质。

记得一九九六年时,我在编辑文章时,给一篇文章写了个导语:

在这个世界上,只用双手工作的,是劳动者;

用双手和大脑工作的是科学家;

双手、大脑和心灵工作的是艺术家;

用双手、大脑、心灵和双腿工作的是业务员。

这就是业务员的应当具备的“3H1F”条件。

今年,一个业务员应当有三力素质:

脑力:销售不是一个机械活动,提升执行力的关键不是按步就班地机械运作。创造性的执行需要智慧和创造性。所谓聪明地工作比勤奋地工作更重要。

体力:销售人员的战场是在市场上。我们常讲的跑市场和做销售,跑和做都是动词。

美国有一个调查,业务员要获得一份订单,平均要拜访客户的次数比1979年时有增加五分之二了。

最后,口力。

我前年在哈尔滨讲课时,一位先生对我说,王老师,你们是口力劳动者。

我一听,这个词真恰当。

前一阶段参加一家公司的销售例会,业务员汇报工作时,结结巴巴的,词不达意。以自己的公司,面对自家弟兄都这样,去拜访客户时,能把自己要想的意思讲明白吗?

有一家公司在提升业务员的表达能力时想了一个好方法,就是,把每次销售例会业务员的汇报变成培训业务员口才的会议。他们让业务员上台去讲,大家提建议,效果很好

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017